PRESENTACIÓN

¡Hola! soy Tadoro, o al menos esas son mis iniciales. Mi nombre es Tania, y como se puede intuir por el nombre del blog, me encantan las tartas; las adoro. De ahí el tema del blog.

Aquí encontrareis tartas de diversos tipos: de pañales, de chucherías… y como no, de pastelería casera. De este último tipo pondré algunas recetas, por si estáis interesados en hacer alguna receta en casa. No me dedico a la cocina, ni he realizado ningún curso sobre el tema: he ido aprendiendo sola, por mi cuenta, con recetas y programas de cocina. Por ello, digamos que la mayoría de las recetas serán fáciles de hacer para principiantes. Además intentaré ser lo más clara posible con la terminología técnica que al principio tanto cuesta entender.

Bueno, espero que encontréis útil este blog y su contenido. Por cierto, se admiten pedidos de tartas de pañales y tallas de madera. Un saludo.

lunes, 3 de febrero de 2014

TARTA DE CHANTILLY Y FRUTAS

Hola a tod@s aquí tenéis otra receta Tarta de chantilly y fruta,  es muy sencilla y fácil de hacer estupenda para una merienda con la familia o los amigos.




INGREDIENTES
BIZCOCHO
DECORACIÓN

  • 170 g de manteca o margarina a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar
  • 85 g chocolate negro picado
  • 50 g azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 140 g de harina leudante*
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

  • Preparado de crema chantilly
  • Fruta al gusto
  • Chocolate rallado o canela



Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a entre 170º y 180º grados, y engrasar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.

Empezamos por preparar la masa del bizcocho, para ello cogemos un bol de cristal preferiblemente ponemos dentro el chocolate picado y lo derretimos al baño maría en el fuego, esto también puede hacerse en el microondas pero corremos el riesgo de que el chocolate se queme así que hay que estar muy pendiente. Una vez derretido el chocolate retiramos del fuego que dejamos que se enfríe un poco.

 Pro otro lado  batimos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa e incorporamos los huevos uno a uno hasta que estén integrados en la masa.  Seguidamente incorporamos la harina, el cacao y la canela que debemos haber tamizado previamente para evitar grumos en la masa. Y luego añadimos  el chocolate derretido, removemos bien y vertemos la masa en el molde que ya habíamos engrasado. Horneamos el bizcocho a media altura durante unos 50 minutos aproximadamente, para saber si esta hecho lo pinchamos en el centro con un palillo o cuchillo  y si este sale limpio, ya podemos sacar el bizcocho, desmoldarlo con cuidado y dejarlo enfriar.

En cuanto a la crema de chantilly, es una crema elaborada con nata montada con azúcar glass y esencia de vainilla, pero lo más cómodo es   comprar los preparados en polvo que venden en los supermercados y seguir las instrucciones de la caja.  Una vez montada nuestra crema y con el bizcocho ya frío podemos montar nuestra tarta, para ello con un cuchillo de sierra  cortamos el bizcocho por la mitad cubrimos una mitad con parte de crema y tapamos con la otra parte del bizcocho, y añadimos más crema por encima.

Por otro lado pelamos y troceamos la fruta que vayamos a usar yo en la de la foto utilicé manzana, melocotón y plátano, algunas de estas frutas se ponen negras si no se comen pronto, por lo que es mejor cortarlas y decorar la tarta con ellas justo antes de servir o bien utilizar frutar que no se ennegrezcan como el melocotón, piña, kiwi, fresas, etc…

Por ultimo espolvoreamos por encima de la tarta chocolate rallado, o canela lo que más os guste.

ACLARACIONES E IDEAS*

Es posible que algunos no sepáis que es la harina leudante, bien os la aclaro, la harina leudante, es la harina que ya trae la levadura incorporada o bicarbonato. El bicarbonato que se usa en la repostería igual que la levadura pero hay que tener cuidado con las cantidades por que si nos pasamos puede dar sabor amargo a la preparación. Este tipo de harina se usa sobretodo para hacer bizcochos. Yo la que utilizó es la del mercadona y se llama harina para bizcochos.

Para esta tarta elabore un bizcocho de chocolate, pero podéis hacerla con cualquier tipo de bizcocho, y con cualquier tipo de crema (nata, chocolate, merengue, crema pastelera, etc) lo que os resulte más fácil y sea acorde a vuestros gustos.

Bueno y hasta aquí todo por hoy espero que disfrutéis de vuestra tarta. Ya sabéis si tenéis alguna duda podéis escribirme a tadoro@msn.com especificando en el asunto tadorotatas blog. 


Saludos.

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