PRESENTACIÓN

¡Hola! soy Tadoro, o al menos esas son mis iniciales. Mi nombre es Tania, y como se puede intuir por el nombre del blog, me encantan las tartas; las adoro. De ahí el tema del blog.

Aquí encontrareis tartas de diversos tipos: de pañales, de chucherías… y como no, de pastelería casera. De este último tipo pondré algunas recetas, por si estáis interesados en hacer alguna receta en casa. No me dedico a la cocina, ni he realizado ningún curso sobre el tema: he ido aprendiendo sola, por mi cuenta, con recetas y programas de cocina. Por ello, digamos que la mayoría de las recetas serán fáciles de hacer para principiantes. Además intentaré ser lo más clara posible con la terminología técnica que al principio tanto cuesta entender.

Bueno, espero que encontréis útil este blog y su contenido. Por cierto, se admiten pedidos de tartas de pañales y tallas de madera. Un saludo.

lunes, 1 de abril de 2013

MAGDALENAS DE PLÁTANO


Hola, aquí estoy otra vez para dejaros una nueva receta, en esta ocasión se trata de magdalenas con la peculiaridad de que son de plátano cubiertas de chocolate. Pero si no os gusta el plátano podéis hacerlas con cualquier receta de bizcocho, como la del bizcocho de limón.  Espero que os guste y os animéis a hacerla. Saludos a todos/as. 




MAGDALENAS DE PLÁTANO


INGREDIENTES PARA 12 MAGDALENAS
INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE


  • 125 g de mantequilla punto pomada (es decir a temperatura ambiente)
  •  125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 plátanos pequeños maduros machacados.
  • 125g harina
  • 2 cucharaditas de levadura


  • 100 g de chocolate negro
  • Azúcar al gusto
  • 1 o 2 cucharadas de mantequilla


PREPARACIÓN

Primero precalentamos el horno a 180 º y preparamos las blondas o moldes de las magdalenas en la bandeja del horno.

Por otro lado en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa homogénea y suave. Y vamos añadiendo uno a uno los huevos a la vez que batimos la masa.

Una vez integrados los huevos incorporamos los plátanos machacados o pasados por la batidora, e incorporamos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla poco a poco mientras batimos.

Después con ayuda de un cazo vamos rellenando los moldes de las magdalenas con la masa, llenado un poco más de la mitad cada uno. Y metemos las magdalenas al horno entre 20 y 25 minutos aproximados. Para saber que estan hechas podemos pinchar una con un cuchillo y si este sale limpio, es que ya podemos sacarlas.

 Cuando se hayan enfriado ya podéis comerlas, o si preferís podéis decorarla como queráis yo las de la foto las bañe de chocolate y las decoré con lacasitos, virutas de colores y de chocolate.

Para hacer la cobertura de chocolate, troceamos unos 100 g de chocolate negro y lo colocamos en un bol de cristal con la mantequilla y el azúcar que queramos según lo dulce que nos guste. Ponemos el bol al fuego al baño maría hasta que el chocolate se derrita y se mezcle con la azúcar y la mantequilla.  Luego retiramos del fuego y con ayuda de una cuchara untamos el chocolate por encima de las magdalenas y las decoramos.

CONSEJOS Y ACLARACIONES

1.      Es aconsejable, tamizar la harina y la levadura, así como todos los ingredientes en polvo que se usen para cocinar. Ya que al pasarlos por el colador, evitamos que se formen grumos en la masa y los ingredientes se mezclan mejor. 

2.      Existen diversos útiles para hacer magdalenas, desde bandejas de horno con formas de magdalenas, hasta blondas o moldes de silicona. Pero si no disponemos de estos útiles podemos hacerlas solo con las blondas de papel, eso si para que las magdalenas os salgan redondas y no se deformen es aconsejable poner las blondas dobles, es decir dos blondas en cada magdalena para tengan más sujeción.

3.      Por último, el chocolate se debe derretir al baño maría, porque si lo derretimos directamente en el fuego o en el microondas corremos el riesgo de que se queme, y en ese caso el chocolate tendrá un sabor amargo. Por ello es aconsejable hacerlo como se describe en la receta.  

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