PRESENTACIÓN

¡Hola! soy Tadoro, o al menos esas son mis iniciales. Mi nombre es Tania, y como se puede intuir por el nombre del blog, me encantan las tartas; las adoro. De ahí el tema del blog.

Aquí encontrareis tartas de diversos tipos: de pañales, de chucherías… y como no, de pastelería casera. De este último tipo pondré algunas recetas, por si estáis interesados en hacer alguna receta en casa. No me dedico a la cocina, ni he realizado ningún curso sobre el tema: he ido aprendiendo sola, por mi cuenta, con recetas y programas de cocina. Por ello, digamos que la mayoría de las recetas serán fáciles de hacer para principiantes. Además intentaré ser lo más clara posible con la terminología técnica que al principio tanto cuesta entender.

Bueno, espero que encontréis útil este blog y su contenido. Por cierto, se admiten pedidos de tartas de pañales y tallas de madera. Un saludo.

jueves, 27 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN

Hola a tod@s aquí va la primera receta con la que estreno el blog, Bizcocho de yogur de limón.  Se trata de unas de las primeras que hice, es muy sencilla y rápida, pues aunque también podéis hacerla en el horno, está pensada para el microondas. 

He elegido está receta para ser la primera por que, como ya sabéis el bizcocho es la base principal con la que se hacen muchas tartas. Espero que os guste.   


BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN. 



Antes de empezar os aclaro algunas cosas:

1.      El sabor del bizcocho dependerá del sabor del yogur que uséis, es decir aunque la receta original es de limón puede usarse cualquier yogur pero esto varia el sabor final del bizcocho. 
2.      Al usar el microondas en vez  del horno el bizcocho tendrá un color amarillo claro, no dorado como los que se hacen en el horno, lo cual no significa que este crudo.
3.      Tener en cuenta  el molde a utilizar, esté ha de ser apto para microondas y poder soportar una fuerte temperatura durante unos 8 minutos aproximados. Además os aconsejo que el molde sea transparente, así podréis está bien hecho por abajo o si le queda aun un poco de cocción.


MATERIALES NECESARIOS
INGREDIENTES

  • Batidora eléctrica
  • Bol o Jarra
  • Cuchara o una paleta
  • Molde de bizcochos para microondas
  • Servilleta de papel

  • 1 yogur  de limón
  • 1 sobre de levadura
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite girasol
  • La ralladura de la cáscara de un limón
  • 3 huevos
  • Margarina o mantequilla para el molde

* Una medida es igual a un vaso de yogur.


Ahora sí empecemos con la preparación.

En un bol o en una jarra añadimos los ingredientes (yogur, levadura, harina, azúcar, huevos, aceite y ralladura de limón), y los mezclamos con la batidora eléctrica hasta  que la masa no tenga grumos y todos los ingredientes estén bien integrados (es decir la mezcla ha de ser homogénea).

Por otro lado engrasamos el molde con margarina, y seguidamente echamos en él la masa del bizcocho hasta que tengamos lleno la mitad del molde más o menos, si lo llenamos demasiado la mezcla de saldrá del molde cuando el bizcocho suba. Tapamos el molde con una servilleta de papel y lo metemos al microondas potencia máxima durante unos 6 minutos aproximadamente. Para saber si el bizcocho está hecho lo pinchamos con un cuchillo y si esté sale limpio es ya esta preparado, sino es que aun la falta un poco más.  

Un vez tenemos hecho el bizcocho lo desmoldamos con cuidado y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío podéis comerlo tal cual o si lo preferís rellenarlo con crema de avellanas, nata, chocolate, crema pastelera, ect…


IDEAS:

Como ya os he dicho esta receta puede hacerse en el horno, para ello hay cambiar el tipo de molde por uno para horno y meter la mezcla en el horno a media altura a unos 170º aproximadamente.

Esta receta también os sirve para hacer magdalenas, para ello tenéis que comprar las blondas de papel  en supermercados, ponerlas en la bandeja del horno y rellenarlas hasta la mitad con la mezcla del bizcocho. Y meterlas en horno a media altura a unos 170º.
Las magdalena no pueden hacerse en el microondas, creedme lo he intentado se queman por abajo y se endurecen cuando se enfrían. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario