BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN
Hola a tod@s aquí va la primera
receta con la que estreno el blog, Bizcocho
de yogur de limón. Se trata de unas
de las primeras que hice, es muy sencilla y rápida, pues aunque también podéis
hacerla en el horno, está pensada para el microondas.
He elegido está receta para ser
la primera por que, como ya sabéis el bizcocho es la base principal con la que
se hacen muchas tartas. Espero que os guste.
BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN.
Antes de empezar os aclaro
algunas cosas:
1.
El sabor del bizcocho dependerá del sabor del yogur que
uséis, es decir aunque la receta original es de limón puede usarse cualquier
yogur pero esto varia el sabor final del bizcocho.
2.
Al usar el microondas en vez del horno el bizcocho tendrá un color
amarillo claro, no dorado como los que se hacen en el horno, lo cual no
significa que este crudo.
3.
Tener en cuenta
el molde a utilizar, esté ha de ser apto para microondas y poder
soportar una fuerte temperatura durante unos 8 minutos aproximados. Además os
aconsejo que el molde sea transparente, así podréis está bien hecho por abajo o
si le queda aun un poco de cocción.
MATERIALES NECESARIOS
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INGREDIENTES
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- Batidora eléctrica
- Bol o Jarra
- Cuchara o una paleta
- Molde de bizcochos para microondas
- Servilleta de papel
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- 1 yogur de
limón
- 1 sobre de levadura
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 medida de aceite girasol
- La ralladura de la cáscara de un limón
- 3 huevos
- Margarina o mantequilla para el molde
* Una medida
es igual a un vaso de yogur.
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Ahora sí empecemos con la preparación.
En un bol o en una jarra añadimos
los ingredientes (yogur, levadura, harina, azúcar, huevos, aceite y ralladura
de limón), y los mezclamos con la batidora eléctrica hasta que la masa no tenga grumos y todos los ingredientes
estén bien integrados (es decir la mezcla ha de ser homogénea).
Por otro lado engrasamos el molde
con margarina, y seguidamente echamos en él la masa del bizcocho hasta que
tengamos lleno la mitad del molde más o menos, si lo llenamos demasiado la
mezcla de saldrá del molde cuando el bizcocho suba. Tapamos el molde con una
servilleta de papel y lo metemos al microondas potencia máxima durante unos 6
minutos aproximadamente. Para saber si el bizcocho está hecho lo pinchamos con
un cuchillo y si esté sale limpio es ya esta preparado, sino es que aun la
falta un poco más.
Un vez tenemos hecho el bizcocho
lo desmoldamos con cuidado y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío podéis
comerlo tal cual o si lo preferís rellenarlo con crema de avellanas, nata,
chocolate, crema pastelera, ect…
IDEAS:
Como ya os he dicho esta receta
puede hacerse en el horno, para ello hay cambiar el tipo de molde por uno para
horno y meter la mezcla en el horno a media altura a unos 170º aproximadamente.
Esta receta también os sirve para
hacer magdalenas, para ello tenéis que comprar las blondas de papel en supermercados, ponerlas en la bandeja del
horno y rellenarlas hasta la mitad con la mezcla del bizcocho. Y meterlas en
horno a media altura a unos 170º.
Las magdalena no pueden hacerse
en el microondas, creedme lo he intentado se queman por abajo y se endurecen
cuando se enfrían.
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